このガーリックオイルは、オイルにしっかりニンニクの香りがついていて手軽に使えます。
また、女性は翌日ニンニクの匂いが残るのが気になると思うのですが、それが全くないです。
色々なガーリック風味のオリーブオイルを試しましたが、一番ガーリックの香りがしっかりとついているのでずっと使っています。チャーハンでも肉の炒め物でもブイヤベースでもパスタでも本当に香りがよくて料理しながらニヤニヤしてしまいます。
だし醤油と混ぜるとほんとうに美味しく、パスタにイカとキャベツの炒めもの、なんにでも混ぜてかけて、美味しくいただいていました。
だし醤油と半量でわって、ドレッシングにすると、サラダやパスタソースに使えます。
蒸した野菜にそのままかけて食べると、ヘルシーながら食べ応えがでます。
とても美味しいので、色んな料理にほぼ毎日使ってます。